2017

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Un jus d'ananas au Blue bar

excelsior venise.jpgPar une chaude journée de fin juillet je pénètre dans le hall de l'hôtel Excelsior où la fraîcheur est la bienvenue. Laissant la réception sur la droite, mon regard est attiré par la luminosité de la mer. Je traverse le vaste salon qui se prolonge dans cette direction, me rendant au Blue bar, sur la gauche. L'endroit est également climatisé. Un comptoir semi-circulaire nous accueille, habillé de cuir bleu pâle. Dessus sont posés des verres, des bouteilles d'alcool et une large vasque argentée et dorée avec sa douzaine de bouteilles de champagne plongée dans de la glace pilée; cette même glace pilée qui sera servie avec du caviar à un client installé sur la terrasse en compagnie de ses enfants. En face du bar et au fond de la salle, près de la scène, des fauteuils en cuir bordeaux, des tables rondes -décor de faïence bleue et blanche. L'endroit a vu passer bien des têtes, il reste quelques photos accrochées aux murs: Kirk Douglas, Greta Garbo, Errol Flynn, Joan Fontaine, Ingrid Bergman, Rossellini. Je suis assis en dessous du portrait de Clark Gable...ensuite j'irai marcher sur le sable brûlant en contemplant l'Adriatique.

bar de l'Excelsior, le Blue bar, Venise Lido
n°47
22 juillet 2016

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